Хороший директор школы выберет именно один из этих способов, т.к. создание школьного радиоузла — цель, вокруг которой можно сплотить действительно смышленых ребят. И если это их заинтересует, и они продолжат свой рост в данном направлении, то вы получите достойных членов общества, которые реально отвечают требованиям современности.
Плюс, как мы уже отмечали выше, своя школьная команда «технарей» — это аргумент, который при грамотном подходе способен принести массу пользы и школе, и ее ученикам.
Рассмотрим несколько вариантов:
Глава 3.1. Радиоузел школы создают сами школьники
Глава 3.2. Школьный радиоузел создают школьники под руководством учителя
Глава 3.3. Создание школьного радиоузла осуществляется учителем
Глава 3.4. Радиоузел школы создается специалистом (или знающим человеком), но бесплатно
Это все способы создать радиоузел школы из тех, которые лично мы считаем наиболее осуществимыми. Надеемся на то, что мы старались не зря и наши советы помогут вам получить школьный радиоузел достойного качества. Школьное радио, за которое не придется краснеть и выслушивать насмешки коллег.
На этом данную главу можно было бы со спокойной совестью и закончить, но напоследок не можем не сказать об одной вещи.
Современная жизнь диктует свои условия и от них уже нельзя просто отмахнуться со словами «Мне это не нужно и меня это не касается». Если вы хотите быть полноценным членом общества, то вам придется взглянуть нынешним технологиям «в глаза». В противном случае вы постепенно превратитесь в балласт, который тяготит всех окружающих.
Особенно это ярко видно на примере наших школ. Почему-то ни одному министру образования до сих пор не пришло в голову, что физика с математикой — это, безусловно, чрезвычайно нужные предметы, но без преподавания хотя бы основ радиотехники и компьютерной грамотности наше школьное образование не может считаться полноценным. В этом случае оно становится каким-то однобоким и не вписывается в рамки нашей технологической действительности.
Что видят в школе ученики? Учителей, далеких от современной техники и компьютеров и всего, с ними связанного. Не умеющих и не желающих учиться взаимодействию с современной техникой. Учителей, для которых компьютер — это монитор на столе, а не системный блок на полу.
И именно поэтому подрастающее поколение относится к школе не как к чему-то полезному, интересному и нужному, а как к чему-то архаичному, отставшему от жизни на долгие годы. В глазах современного ребенка учитель теряет свой авторитет. А вместе с ним теряют авторитет и знания, носителем которых он (учитель) является.
Вот и выходит, что «стандартному» учителю информатики и его не менее «стандартным» коллегам либо придется повернуться лицом к прогрессу, либо уйти в сторону. И мы очень надеемся на то, что создание школьного радио будет для вас не подвигом, а рутиной…
P. S. Есть, конечно, ещё один вариант. Заказать радиоузел «под ключ». Вам его так или иначе сделают, за деньги или по дружбе. А теперь представьте, что Вам потребовалось что-либо поменять в нём. Например, добавить ещё один источник программ… Используя наши рекомендации, Вы избежите ненужной головной боли, лишних затрат и сможете делать всё абсолютно самостоятельно и абсолютно бесплатно!
Кликнешь на ссылку — поможешь проекту. А чего? Чай палец не отвалится-жешь, а глядишь — статьи будут чаще выходить. Спасибо!