Чтобы поучаствовать в этом проекте, вам вовсе не требуется регистрация. Но если вы зарегистрированы в блоге, то, говоря «спасибо», давая оценки и даже скачивая что-то, вы получаете… хорошую «завлекаловку»… и возможность посмотреть, что из этого получится…
Всё наше общение, как человек из воды, на две трети состоит из условностей. Вы сейчас начнете читать (а может, и не начнете, это обращение затем и пишется, чтобы Вы не тратили свое время на то, что Вам не нужно и неинтересно) большой и развесистый текст.
PS (Хотя PS подразумевается в конце текста, это — для тех, кому лень до конца прочесть даже это) Уважаемые «крутые» радиомастера и, не менее «крутые», опытные радиолюбители! Если Вам лень прочесть даже вступление, хотя бы прокрутите его до конца и прочтите.
В любом случае появляется множество вопросов.
То, что это обращение появилось до того, как текст книжки пока выложен менее чем наполовину — конечно, безобразие и бардак, но так уж получилось, простите.
В конце концов, это не книжка, а интернет-публикация книжки, а для удобства читателей есть карта всего проекта, адрес которорых указан в там же.
Русский человек может решить любую проблему, если конечно не будет задаваться вопросом «А зачем?» Тем не менее, Ваши ответы на дополнительные вопросы в блог или почтой.
Я не имею в виду профессионалов — радиоинженеров, радиоэлектронщиков и прочих акул проводного вещания. Перед ними встают совершенно другие вопросы и они решают более масштабные проблемы. Для них сделать радиоузел — проще пареной репы! Я, прежде всего, говорю о людях, чья профессия никак не соприкасается (напрямую, конечно) с электроникой и звуковыми технологиями — продвинутых поставщиках всевозможного импорта. Но что делать, время идет вперед и эти железяки проникает во все сферы человеческой деятельности, начиная с домашнего хозяйства и вплоть до высокого искусства. И чтобы не отстать от остальных даже в своей, далекой от техники, деятельности, приходится осваивать если не железную часть, то хотя бы его наполнение.
Вот для такого люда и создан этот проект. Его цель — в доступной форме, по шагам, внятно рассказать, как можно простыми средствами, не влезая в дебри радиоэлектроники и в то же время не вслепую, с минимальными затратами времени и усилий, сконструировать, например, свой радиоузел от начала до запуска в эксплуатацию. Безусловно, при желании Вы всегда найдете на просторах интернета огромное количество материалов на эту тему, написанного очень знающими людьми, профессионалами своего дела. Однако большинство из них написаны инопланетянами для инопланетян…
И это будет очень полезный материал для тех, кто уже знает, о чем идет речь, немного понимает профессиональный жаргон, отличает свойства объекта от его методов… Давно замечено, что профессионалу бывает порой трудно растолковать «чайнику» суть своей профессии, научить тому, что знает сам, именно потому, что профессионалу непонятно, что же непонятного в его профессии.
Вроде все так легко и просто. И легко и просто, когда знаешь. Многолетний опыт работы дает нам надежду, что мы сможем объяснить людям, абсолютно незнакомым с объектом нашего разговора, как же оно все-таки работает.
Идея этого проекта пришла к нам после того, как некоторые наши товарищи попросили помочь им в оснащении радиоузлов в школах их детей. Мы допускаем, что в наших статьях могут быть написаны вещи, мягко выражаясь, спорные.
Мы с Вами существуем сегодня в реальной ситуации, а она такова, что, благодаря горе-оптимизаторам интернет наводнен «пеной» по любому вопросу, не только по технологиям проводного вещания. И сквозь неё не пробиться к нужной и достоверной информации. То есть, «законов природы» никто не в состоянии отменить, но вот использовать их нетривиальным способом вполне можно, это в силах отдельно взятого живого существа. Правда — то еще приключение…
Мы понимаем, что «в руках автора и фига — пистолет», но… книжки затем и делалались, чтобы ими можно было воспользоваться «на коленке», то есть, в тех ситуациях, из которых, по большому счету, жизнь и состоит.
Если Вам нужно и интересно прочесть то, что мы тут выкладываем — всё выкладывается в открытый доступ, берите и читайте. Если нам найдется, о чем поговорить, мы будем этому рады. Если Вам это не нужно и неинтересно — мы рады за Вас, пусть это Вам никогда не пригодится. Многие не станут ничего делать или предлагать. Но обсудить… это завсегда. Тем самым проект будет и далее развиваться и пополняться новыми статьями в меру наших сил и Вашего желания.
Пожалуйста, поделитесь мыслями вот на какие темы:
Цитируем вопрос:
«Ищу данные по параметрам сигналов «перехват», применяемые в аппаратуре ГО и ЧС, для управления радиовещанием (или дистанционного управления радиоузлами). Просто иногда (по долгу службы), требуется знать подан был сигнал, или нет. Иногда интересуются родители об отмене занятий в школе, а не знаешь, передавали её МЧС или нет. Если бы спаять какой-нидь фильтр этого сигнала, и светодиодик помаячит или звук на контроль включится… Может кто поможет?»
Цитируем вопрос:
«Мы хотим проводить с помощью оборудования радиовещание и дискотеки в школе»
Заранее благодарим за опыт!
Но надо. Иначе как-то неприлично. Вся суть жизни, в общении и людях, которые нас окружают. Будем рады встать на путь истинный. Sorry, only russian-Win version…
Размещение же обычных материалов, текстов не представляет каких-либо затруднений для человека, умеющего работать с компьютером.
Персональное упоминание и персональный авторский экземпляр диска гарантируем.
Кликнешь на ссылку — поможешь проекту. А чего? Чай палец не отвалится-жешь, а глядишь — статьи будут чаще выходить. Спасибо!