Ах, да… у нас по прежнему нет оборудования или оно требует восстановления. Бывает. Ваши действия в этом случае будут описаны в настоящей публикации, но, не поняв (и приняв их к исполнению) организационных задач, — нет смысла и в приобретении радиоузла. В лучшем случае он будет только передавать школьные звонки и объявления. Иногда и это не мало.
Наш более чем тридцатилетний опыт реализации серьёзных информационно-звуковых проектов подсказывает, что чем раньше эксплуатирующие оборудование люди подключаться к процессу оснащения, тем более успешен проект.
Радиопередачи — дело коллективное и одному человеку хорошую радиопередачу, даже с использованием современных средств вычислительной техники, не сделать. В творческом коллективе может быть очень много школьников. И без строгого порядка тут просто не обойтись… Поэтому нужно чётко распределить обязанности: кто за что будет отвечать.
Да, очень важно выявить склонности каждого. Один хочет быть автором, другой — диктором. Но, на первом этапе, как ни странно, нужен будущий администратор радиотрансляционного узла, лучше из числа преподователей, и звукооператор…
Приведем наглядный пример первых шагов оргкомитета, созданного инициативными школьниками. За основу взяты материалы проекта «Цифровые каникулы. Школьный радиоузел». Несколько видеороликов. Спасибо их авторам!
Сегодня у нас так! Отсутствие радиоузла в школе! Проблема!
Актуальность: очень динамичная школьная жизнь, активная жизненная позиция учеников, желающих быть в курсе последних школьных новостей, острая необходимость знать обо всех успехах одношкольников и рассказать о своих, ставят перед фактом необходимости в создании школьного радиоузла.
Намечаем мероприятия и сроки их реализации:
Воплощение идеи создания школьного радиоузла в реальность!
Поставте задачу шире — создайте «Школьную информационную службу»!
Кликнешь на ссылку — поможешь проекту. А чего? Чай палец не отвалится-жешь, а глядишь — статьи будут чаще выходить. Спасибо!