Получить информацию о стоимости и условиях поставки школьного радиоузла можно по запросу на адреса электронной почты 7403654@skbrastr.ru и 7403654@mail.ru
Позвоните и узнайте по телефону +7 920 8948377.
Ручная верстка для интернет-эксплорера формата А4-альбом
Ежедневный частый вопрос: «Здравствуйте! Как создать радиоузел в школе, что необходимо для этого, подскажите, пожалуйста, если можно — поподробнее. Спасибо!» .
Самый простой ответ напрашивается сам: спросите у Вашего учителя физики или информатики. Этот вопрос настолько прост, и одновременно настолько сильно зависит от Ваших возможностей и того, что у Вас есть или будет в наличии, и того, что Вы в состоянии приобрести, что отвечать нам на него «глядя из Лондона Москвы…» едва ли будет корректно.
В любом случае, Вам потребуется трансляционный усилитель (трансляционное устройство), лучше — трансляционный радиоузел, (именно ТРАНСЛЯЦИОННЫЙ, а не музыкальный и вовсе не бытовой) и ТРАНСЛЯЦИОННЫЕ ДИНАМИКИ (абонентские громкоговорители, абонентские устройства, «радиоточки») с находящимися в них понижающими трансформаторами по числу озвучиваемых помещений и прочих мест, где Вы хотите, чтобы звучали Ваши программы.
Ну и самое трудозатратное по времени — трансляционная проводка. Желательно, чтобы её делал профессионал, но сейчас часто монтаж нашего оборудования способны произвести и школьники старших классов или любой, кто может установить простой телефонный аппарат. Колонки подключаются «шлейфом» как лампочки или розетки на один провод. Можно поделить по этажам… на несколько «шлейфов». Можно использовать обычную телефонную «лапшу» — плоский прозрачный провод, где одножильные проводники идут залитые в полиэтилен на расстоянии 5 мм и которую удобно прибивать к стене гвоздиком посередине, между проводами.
В качестве основного источника Ваших программ служит микрофон. Назначение его — воспринимать звуковую энергию музыки, пения, речи и преобразовывать её в электрический сигнал звуковых частот. Без микрофона невозможно было бы передать абонентам радиотрансляционной сети «в живую» программу местных передач. Как правило, микрофон на радиоузле устанавливается в специально оборудованной для выступлений по радиокомнате, которую называют радиостудией. Это помещение изолировано от всех внешних звуков. Если студии нет, то он устанавливается в аппаратной.
Кроме «живых» передач, организуемых перед микрофоном, радиоузлы часто передают и записи, например, с компьютера или CD-проигрывателя, или транслируют «эфирные» радиопрограммы. Основным видом работы большинства школьных радиоузлов является трансляция передач и школьных звонков. Дополнительно их используют для речевого оповещения о чрезвычайных ситуациях.
Получить информацию о стоимости и условиях поставки школьного радиоузла можно по запросу на адреса электронной почты 7403654@skbrastr.ru и 7403654@mail.ru
Позвоните и узнайте по телефону +7 920 8948377.
Кликнешь на ссылку — поможешь проекту. А чего? Чай палец не отвалится-жешь, а глядишь — статьи будут чаще выходить. Спасибо!